Janコードを入力すると文字化けしてしまう。
アップロードによる一括商品登録で、
商品コード(JANコード等)の欄で、
コードを入力すると、
4.97599E+12
という文字に化けてしまいます。
調べると、
[セルの書式設定]→[表示形式] [分類]を"数値"にしてくださいという、解決があるとわかりました。
しかし、右クリックで項目を出しても、灰色になって選ぶことすらできず、これ以上進むことができません。
どうしたら解決できるのでしょうか?
ちなみに、「商品コードのタイプ」はどれを選んでも、文字化けは直りません。
Janコードを入力すると文字化けしてしまう。
アップロードによる一括商品登録で、
商品コード(JANコード等)の欄で、
コードを入力すると、
4.97599E+12
という文字に化けてしまいます。
調べると、
[セルの書式設定]→[表示形式] [分類]を"数値"にしてくださいという、解決があるとわかりました。
しかし、右クリックで項目を出しても、灰色になって選ぶことすらできず、これ以上進むことができません。
どうしたら解決できるのでしょうか?
ちなみに、「商品コードのタイプ」はどれを選んでも、文字化けは直りません。
0 replies
Seller_RY9qEPI4HhK84
文字化けではありません。
セルの幅(サイズを横へ広げてください。)を広げるだけです。
エクセルのセルは、文字入力設定でない 数字の場合 幅が狭いと表示がそうなります。
一応基本的な 事なので エクセルの基本を勉強して下さい。
セルの幅を広げる方法は google検索で検索すれば すぐに出てきます。
Forum_Moderator4
unounm 様 (@noukcl)
いつもセラーフォーラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ダウンロードしたファイルのシート編集が出来ない状態かと存じますので、シートの保護を解除してくださいますようお願いいたします。
詳細は下記スレッドをご確認いただけたら幸いです。
また、チェック機能でアップロードいただいたファイルを拝見したところ、以下の警告が発生しておりました。
▼エラー:99011 について
■エラー原因:従属項目エラー
※在庫数とAMAZON_JPを同時に入力している。
■エラー解消方法
フルフィルメントセンターIDに対して”AMAZON_JP”を入力した場合は、在庫数の入力は不要となります。
在庫数(quantity)列を空欄にしてください。▼FBA商品への変換について(重要)
※危険物関連の情報に関しましては、フルフィルメントセンターID列が「AMAZON_JP」の入力となる場合必須となります。
■危険物ではない商品
「電池の有無」列:「false」
「この商品は危険物に該当しますか?」列:「該当なし」
■危険物商品
必須項目が多数ございますので、データ定義シートをご確認ください。
なお、アップロード時には別の要因にて異なるエラーが表面化する可能性がございます。
別途エラーが出た場合には、お手数をおかけしますが、テクニカルサポートまでバッチIDを添えてご連絡くださいませ。
ご確認とご対応をよろしくお願いいたします。
セラーフォーラム管理人
Seller_9N0YwNWHS3JzH
セルの書式で[文字列]を選択して下さい
その後、セルをダブルクリックをすれば文字化けは直ると思います。
[数値]でも出来ますが、頭ゼロのコード商品なんかには使えないのでオススメしません。
既に書かれている通り、切り取って値貼り付けでも可能です。
MID関数を使うという方法もあります。
Seller_30IhSpqREbQdD
セラーフォーラムの新人で恐縮です。
セルの欄に =“JANコード” のように設定してみてください。
解決できるかと思います。