商品を日本のフルフィルメントセンターに発送するには、私のビジネスを日本で登録する必要がありますか?
私はアメリカのLLCを持っています。私の会社では焙煎したコーヒー豆を販売しています。 Amazon Japan マーケットプレイスで販売するには、私の米国会社を日本で登録する必要がありますか?
アマゾンFBAを利用しています。
商品を日本のフルフィルメントセンターに届けるにはどうすればよいですか?通関業者は私に日本の営業許可が必要だと言いました。これは本当ですか? ありがとう。
商品を日本のフルフィルメントセンターに発送するには、私のビジネスを日本で登録する必要がありますか?
私はアメリカのLLCを持っています。私の会社では焙煎したコーヒー豆を販売しています。 Amazon Japan マーケットプレイスで販売するには、私の米国会社を日本で登録する必要がありますか?
アマゾンFBAを利用しています。
商品を日本のフルフィルメントセンターに届けるにはどうすればよいですか?通関業者は私に日本の営業許可が必要だと言いました。これは本当ですか? ありがとう。
6 replies
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
日本での食品の販売については国内法に基づき、
下記の表示の表示義務があります。
トピ主様の件では
この”製造(輸入)者名、製造所(輸入の営業所)”
が 必要なため、日本の法人を作らなければならなくなると思います。
日本の他の法人が、輸入者となり、そこを窓口に、販売を行ってくれる(AMAZONのFBAへ発送してくれる。)
ことができれば解決できるのですが。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
食品承認許可の話は別として
グロセリなどでJPセラーアカウントが必要です
海外からもFBA倉庫納品は可能だったと記憶しております
FBA倉庫からの返品他で日本拠点が必要なだけで日本の法人が必須とは限らないと思っています(最新規約はサポートへ確認してください)
日本に拠点代行会社もあると思いますのでググッてお調べください、紹介はしてくれません
関税は輸出業者のトピ主様が負担します、負担額もあるのでご自身で調べましょう
食品は賞味期限表示とかご注意ください
Seller_dgaar6KemNgTH
私の質問に答えていただき、本当にありがとうございました。それは有り難いです。
要約へ,
• 税関で私のラベルが確認されます
• 日本で登録されたビジネスが必要です.
• 日本でビジネスが登録されていない場合、焙煎コーヒー豆を輸入することはできません。
これは正しいです? ご協力いただきありがとうございます.