親ASINの再設定
親ASINにエラーが起き、一度解体、削除して子ASINだけ残りました。
また再度親ASINを作ってその下に子ASINを追加したいのですが、どのようにすればいいでしょうか?
親ASINの再設定
親ASINにエラーが起き、一度解体、削除して子ASINだけ残りました。
また再度親ASINを作ってその下に子ASINを追加したいのですが、どのようにすればいいでしょうか?
2 replies
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
はじめはバリエーションを作成しておられたのですよね
全く同じことをするだけですよ。
担当が違ったりする場合で、初めてでしたら、
下記のツールが使いやすいかと思います。
EXCELの途中まで作ってくれますので
(AMAZONヘルプから)
バリエーション作成ツールを使ってバリエーションを追加する
?
バリエーション作成ツールは、自動入力された在庫ファイルテンプレートを使用して、親子のバリエーション関係を一括で作成できる対話形式のツールです。
注: すべての商品に有効なバリエーションを設定できるとは限りません。Amazonは、特定の基準に適合していないバリエーションファミリーが新しく作成されたり、そのようなバリエーションファミリーに子が追加されりした場合、これらを削除する権利を留保します。子ASINが2,000以上あるバリエーションファミリーは、商品詳細ページに表示されません。商品がバリエーションに適しているかどうかを把握し、バリエーションを作成するための具体的なヒントを確認するには、バリエーション関係の概要およびバリエーション関係のよくある質問を参照してください。Amazonでの商品バリエーションの仕組みについて詳しくは、親子関係についてをご覧ください。
重要: バリエーション作成ツールは、大口出品者のみが利用できます。現在、この機能はAmazonのハンドメイドカテゴリーのASINには対応していません。
バリエーション作成ツールにアクセスする方法は、以下の通りです。
セラーセントラルの在庫メニューから全在庫の管理をクリックします。
在庫管理ページでバリエーションを追加をクリックします。
バリエーション作成ツールで既存のバリエーションファミリーにバリエーションを追加、またはバリエーションファミリーを更新する
自分または他の出品者が作成した既存の出品情報に新しい子商品のバリエーションを追加するには、以下の手順に従います。
既存のバリエーションファミリーに追加・更新するオプションを選択し、ASINを検索してバリエーション商品から親子関係を探します。親商品の出品情報は、「商品の親子関係」列に親として表示されます。既存の子商品のバリエーションがある場合は、「商品の親子関係」列に子として表示されます。
ご自身で作成した既存の子商品のバリエーションの場合は、編集ボタンを使用して情報を編集します。
別の出品者が作成したASINを検索する場合は、追加したい子商品のバリエーションがすでに親SKUの下に表示されているのであれば、出品するをクリックします。出品商品の数量、価格、コンディションを指定します。
追加をクリックして、新しい子商品のバリエーションをバリエーションファミリーに追加し、編集可能な項目に必要な情報を入力して保存をクリックします。
追加したい子商品のバリエーションが他にもある場合は、手順4を繰り返します。
新たに追加したバリエーションを編集または削除するには、編集または削除をクリックします。
テンプレートを作成をクリックして、入力済みの在庫ファイルテンプレートを作成します。これを編集することで新しいバリエーションを追加できます。
在庫ファイルの編集が完了したら、カタログ、アップロードによる一括商品登録の順にクリックし、スプレッドシートをアップロードを選択します。ファイルを参照して選択し、商品を送信するをクリックします。
注: Excelテンプレートで、在庫にあるFBAのSKUの数量を削除します。数量を元のままにしておくと、FBA在庫は出品者出荷に変更されます。Update/Deleteの列は、Partial Updateに設定したままにします。